Rusmedia

For a great Europe, from Gibraltar to Vladivostok ! – За Великую Европу, от Гибралтара до Владивостока !

ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ – РЕАКЦИЯ ГОСУДАРСТВА И ОБЩЕСТВА

Posted by Kris Roman on August 30, 2008

Александр Никитин
Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»

Марионеточный режим Саакашвили фактически объявил войну России. Конечно, за ним стоит Вашингтон, но непосредственно мирных российских граждан в Южной Осетии и российских военнослужащих-миротворцев убивали именно грузинские военные. Официально Тбилиси войну Москве не объявлял, но вооруженное нападение на военнослужащих при исполнении ими служебных обязанностей всегда, во все времена расценивалось как «казус белли» – повод для войны.

Реакция Кремля была запоздалой (Цхинвали грузины успели разрушить, причем варварски, стрельбой из тяжелого оружия по площадям), но в собственно военном плане адекватной: ввод войск и воздушные налеты на военные объекты на территории Грузии. Однако в целом ситуация сложилась странная – армия воюет, а энергетические компании России продолжают поставлять Грузии электричество и газ, то есть помогать противнику. Получается, что Кремль сам по себе, а Газпром сам по себе, и правительство, государство ему не указ…
Российским военным на этот раз не связывают руки, и военную машину Саакашвили, созданную американскими советниками на деньги американских налогоплательщиков, они разгромят быстро. Но этого недостаточно. Требуется раздавить нынешний тбилисский режим, сделать это демонстративно, чтобы раз и навсегда отбить американцам и их клиентам охоту создавать у наших границ марионеточные правительства с единственной задачей мешать спокойному развитию России.

Конечно, можно дать команду Генштабу, и через несколько дней Тбилиси будет взят. Но делать этого не следует – слишком велики международно-политические и дипломатические издержки прямой оккупации столицы иностранного государства. Да и вообще, не к лицу русскому слону самому давить грузинскую моську. Мы люди цивилизованные, слабых не обижаем, слава Богу, не американцы какие-нибудь.

Действовать нужно иначе. В севрокавказских республиках России рождаемость высокая, а занятость низкая. Там скопился излишек нетрудоустроенного населения вполне боеспособного возраста (не говоря уже о бездельничающих в Чечне бывших боевиках – нынешних военнослужащих). Это люди местные, привычные к горному рельефу, горному климату, горному менталитету. Нужно всего ничего: дать им немного денег, много патронов, а главное – команду «фас» из Москвы. Примерно такого содержания: «Ребята, за хребтом Тбилиси, там добыча, бабы, водка. Все это ваше. Вперед!» И через очень короткое время от нынешнего грузинского государства останется одно воспоминание, а к власти на этой территории будет приведено более вменяемое и лояльное по отношению к Москве руководство. При этом само российское правительство формально окажется в стороне – все будет решено на уровне «возмущенной общественности».

(Ничего аморального в таком решении грузинского вопроса нет. Нашему руководству пора перестать играть в международной политике в футбол европейского образца против соперника, играющего по правилам американского футбола, в котором можно хватать мяч руками, толкать и бить соперника. Джентельментское чистоплюйство в холодно-военной ситуации неуместно и заранее обрекает Россию на поражение.)
Собственно русским национально-патриотическим организациям принимать участие в этой добровольческой операции за границей не следует. Северные кавказцы лучше разберутся с грузинами, а русские силы скоро понадобятся непосредственно на нашей территории, потому что американцы провокацией в Южной Осетии не ограничатся, для них это разведка боем, им нужно разрушить Россию. И никто кроме русских национальных сил ситуацию в стране под контролем не удержит.

Advertisements

One Response to “ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ – РЕАКЦИЯ ГОСУДАРСТВА И ОБЩЕСТВА”

  1. Good I find someone in Europe – not of Russian nationality – thinking that way. Just in time to show me: the great European civilization is alive, and kicking! 🙂 Courage, Chris. May God bless you.
    Europe, we DO love you, whatever you may think of it. We love you not for your supermarkets or relaxed lifestyle (which you gained with your sweat and blood) but for your poets, philosophers, musicians. We have grown not only on Dostoievsky and Tolstoy, on Vysotsky and Pushkin, but also on Spengler, Anatole France, Jacques Brel, Servantes, Dante. We do have many things common, and really much to share, both of us. Hopefully, we still have the time, and the folly of so many politicians will not put us on the opposed sides of barricades.
    Alex

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: